Un trek chez les hommes bleus

JOUR 6 TANNEZOUFT - GHAT

C'est le dernier jour de marche. La nuit a été bonne, moins fraiche et on se réveille en meilleure forme même si le petits bobos se font de plus en plus persistants.

C'est une très belle journée dans les dunes, les hautes dunes cette fois ! On grimpe, on descend, on regrimpe, on redescend... elles n'en finissent pas... Changeant de couleur constamment, on est surpris où que l'on regarde. Nos pieds pèsent des tonnes, des tonnes de sable dans les chaussures, pas la peine de l'enlever, il revient tout le temps !
Le soleil est de plomb. Une vraie journée dans le désert saharien, comme je l'ai imaginé... comme je l'ai rêvé. Et que j'avais presque oublié tellement j'ai été surprise de la diversité de ces paysages.

Nous nous dirigeons doucement vers la ville de Ghat où nous allons passer la nuit. Nous venons d'apprendre que nous avions droit à une douche et un lit et on a du mal à le croire ! Et puis, ce soir est le 1er jour du Festival annuel de tourisme de Ghat qui consiste en une célèbre course de chameaux le 31 décembre ! Ce soir, c'est la soirée d'inauguration où nous devrions voir des chants et des danses touaregs.

Tout heureux, nous demandons à partir après le repas du soir à la fête ! Grosse déception.... on attend 2h30 dans un vent glacial, l'organisation est catastrophique... il est 23h15 et les discours n'ont toujours pas commencé... on est gelé. On décide de rentrer au chaud... et là on se rend compte que tout le monde a prévu d'arriver avec 2h30 de retard !!! Dommage pour cette soirée qui aurait pu nous faire toucher du doigt de la culture touareg...

Publié à 09:23, le 31/12/2007,

<- Page précédente :: Page suivante ->

Une randonnée d'une semaine en Akakus Nord parmi les splendides paysages du désert saharien et sa chaîne montagneuse lybienne... au pays des Hommes bleus, les touaregs.