ARRIVEE EN AKAKUS
Il est 6 heures du matin lorsque je pose enfin ma carcasse fatiguée dans un sac de couchage, au milieu des dunes. Je ne décrirai pas le voyage en détail mais il aura fallu 22 heures pour réaliser un Lyon/Akakus. Quelques maîtres mots des voyages me reviennent : confiance et patience ! Il fait un froid de canard, je suis épuisée et cours me réfugier derrière une dune pour dormir un peu, le programme du trek débute dans 2 heures.
Je suis réveillée en sursaut par Mohammed, notre guide... cachée derrière ma dune, ils allaient partir sans moi ! Je suis heureuse d'apprendre que nos chauffeurs prennent nos passeports sans quoi, je restais seule, perdue en plein coeur du Sahara... Je me hâte, la tête à l'envers, je me trompe de tasse de café, me fais envoyer sur les roses par une charmante corandonneuse, colle ma tartine de sirop de datte sur mon genoux gauche, boucle mon sac en 2 secondes 30 et c'est parti pour les 6 premières heures de marche. "zen ma fille, le voyage a été cahotique, le réveil apocalyptique... il faut que ça change !". 2 heures plus tard, la 1ère ampoule saharienne pointe son nez sur mon talon gauche, évidemment ma pharmacie est sur un chameau !
On laisse de côté les petits tracas que j'oublie vite tellement j'en prends plein la vue.